最新消息:贵州云计算、大数据资讯

中软国际与贵州省经信委签订战略合作框架协议

资讯 来源:赛迪网 1429浏览
1

贵州省经信委李保芳主任(左)与中软国际董事局主席陈宇红博士(右)签订战略合作框架协议

随着全国首个国家级大数据产业集聚区落户贵阳,“云上贵州”大平台的建设取得了显著成果。12月20日下午,借阿里云开发者大会西南峰会在贵州举办之际,为进一步深入“云上贵州”平台建设,推进贵州大数据产业发展,贵州省经济和信息化委员会与北京中软国际信息技术有限公司签订战略合作框架协议,展开深入合作。
此战略合作框架协议旨在建立一个长久的大数据运营体系,协议将推动贵州省经信委管理下的云上贵州大数据产业发展有限公司与中软国际合资数据技术服务公司的建立与发展,合资公司将在数据及业务迁移、数据交换交易平台、数据挖掘和分析预测、云应用系统开发及相关服务上开展工作。

据悉,明年,“云上贵州”系统将加大“上云”力度,扩大“7+N朵云”工程建设覆盖面,新增至少10朵云,新增迁移信息化应用系统200个。

签订仪式上,贵州省经信委李保芳主任表示,“开放、共享”对云上贵州平台的建设和发展至关重要,今年以大数据发展为重点的信息产业发展可谓“风生水起”。中软国际作为国内软件服务龙头企业,在云上贵州系统平台上的贡献对贵州未来产业发展起到了重要作用,而此次战略合作框架协议的签署不仅为今年的合作画上一个圆满的句号,同时将为明年的进一步合作拉开帷幕。
据了解,中软国际作为“云上贵州”平台建设中的云迁移咨询、技术支持以及项目管理服务商,今年至11月30日,已经成功保证了7朵云、41个系统迁移至新平台并且平稳运行,这无不为中软国际在业内增加一项沉甸甸的金牌案例,也为贵州经信委的深入合作增强了信心。

中软国际董事局主席陈宇红博士在签订仪式上表示,贵州现在蓬勃的发展势头无不体现出以新技术推动产业变革的决心,中软国际将会继续坚定、坚决、坚持地助推贵州信息产业建设,让合作走向成功。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 中软国际与贵州省经信委签订战略合作框架协议