最新消息:贵州云计算、大数据资讯

“云上贵州”大数据大赛初赛结束 6000团队“云上贵州”决高下

资讯 来源:多彩贵州网 1243浏览
1

阿里云创新展区吸引很多爱好者

昨日,2014年“云上贵州”大数据商业模式大赛初赛结束,来自美国、加拿大、中国等多个国家的4872支团队提交作品,加上来自分支赛的1159支团队,累计有近6000团队参与角逐。在2000万元奖金和200亿元大数据产业发展基金的诱惑下,来自五湖四海的高手们将在“云上贵州”一决高下。

9月14日,2014中国“云上贵州”大数据商业模式大赛正式启动,面向全球征集大数据商业模式和项目。大赛联合赛伯乐、云石、银杏谷、深创投等多家投资公司筹建“云上贵州”大数据产业发展基金池,准备了200亿元的意向投资基金。明年将从政府项目扶持资金里拿出2000万元作为优秀产业项目奖金,参赛者商业模式只要能够打动投资者和评审团,就能得到数据、市场、扶持政策和阿里云资源的支持。

在大赛分享论坛上,10支商业赛参赛团队走上台,分别用五分钟进行分享。贵州本土团队研发的智慧旅游APP“1路”,致力于为游客一站式解决旅途中的社交、购物等问题;而来自杭州的创泰科技的停车APP,则是智能帮助人们找到停车位,让城市的停车位达到利用率最大化。

12月20日起,大赛进入复赛准备期,大赛组委会将在开放部分数据目录的基础上,进一步提供一真实的、脱敏过的数据给进入复赛的团队使用,以帮助其完善商业计划书,验证和实现这些商业模式。

组委会赛事负责人李博洋介绍,赛事分为大数据商业模式大赛(商业赛)、“智慧交通算法大挑战”分支赛两部分。截至12月21日0时,商业模式大赛有的4872支团队提交作品,分支赛共1159支团队报名,整个大赛有近6000团队参与角逐。进入商业赛复赛阶段的400余支团队名单,将于近期公布。

到2015年3月中旬,60支复赛胜出队将齐聚贵阳,一决高下。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » “云上贵州”大数据大赛初赛结束 6000团队“云上贵州”决高下