最新消息:贵州云计算、大数据资讯

以大数据推动媒体融合 “媒体云”落户贵州日报

资讯 来源:省经信委信息中心 1119浏览

签约仪式现场

12月16日,大数据云上贵州“媒体云”战略合作框架协议签约仪式在贵阳举行。

贵州省经济和信息化委员会与贵州日报报业集团将联袂携手,整合资源优势结成长期发展联盟,共建大数据云上贵州“媒体云”,为推进大数据云上贵州“媒体云”系统层、应用层建设奠定基础。

当天的仪式上,双方签署了《大数据云上贵州“媒体云”战略合作框架协议》,旨在进一步密切战略合作关系,推动双方实现优势互补,互惠互利,联合发展。在资本运作,人才供需,技术革新、成果转化、产学研合作、资源共享等方面进行全方位合作。

2

双方签署《大数据云上贵州“媒体云”战略合作框架协议》

云上贵州“媒体云”系统平台,是利用多源多态的数据汇聚技术建设的大数据内容仓库,主要包括数据的导入、采集、接入。通过建立自有媒体本地化数据中心,经资源整合,安全导入媒体云系统平台,同时使用数据迁移工具等导入传统网络媒体、社会化媒体、视频、广播等媒体数据,最终进入媒体云系统平台。“媒体云”应用平台在系统平台的基础上进行大数据挖掘、生成内容、管理内容,实现自我量化、精准营销、电子商务服务、用户行为分析、舆情监控、互联网热点事件预警等。

通过战略合作,贵州日报报业集团将全面整合集团传媒资源,利用大数据、云计算等新技术,正式立项投入建设“媒体云”系统平台以及应用平台,推动传统媒体和新兴媒体的融合发展。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 以大数据推动媒体融合 “媒体云”落户贵州日报