最新消息:贵州云计算、大数据资讯

阿里巴巴富士康世纪互联联手打造“云上贵州”新应用

资讯 来源:贵州省人民政府门户网站 1292浏览 0评论

11月26日下午,省委书记赵克志,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见了富士康科技集团董事长郭台铭、阿里巴巴集团首席技术官王坚、世纪互联集团总裁孟檏一行,共同出席贵州省人民政府与富士康科技集团《全面深化战略合作框架协议》等签约仪式。省领导秦如培、陈刚参加会见及签约仪式。

赵克志、陈敏尔对郭台铭、王坚、孟樸一行表示热烈欢迎。赵克志、陈敏尔说,当前,贵州正在深入贯彻习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,正确处理生态环境保护和发展的关系,坚守发展和生态两条底线,大力发展大数据、大健康等环境友好型、生态友好型产业。此次富士康与我省开展全面战略合作,富士康、阿里巴巴和世纪互联三大集团与我省共同建设无线城市和城市云计算中心,充分体现了政企合作、强强合作、两岸合作的特点,对于惠民生、兴产业、提升政府服务效能具有重要意义。希望三大集团充分发挥自身优势,在更深层次、更宽领域与贵州开展更加务实的合作。贵州将创造最优条件、营造最佳环境,竭诚为企业提供优质服务,努力实现互利共赢、共同发展。

郭台铭、王坚、孟樸表示,贵州大力发展以大数据产业为重点的电子信息产业是实现后发先至、跨越发展的重要途径,还能很好地保护生态环境。目前,贵州大数据产业发展风生水起、前景指日可待,“云上贵州”必将成为大数据技术成功实践的代名词,相信在不久的将来,贵州一定能对中国互联网的发展作出重大贡献。三家企业表示,一定全力以赴加快项目建设,有信心有能力把项目做成全国的典范,为贵州经济社会发展作出积极贡献。

会见结束后举行了签约仪式。贵州省人民政府与富士康科技集团签订了《全面深化战略合作框架协议》,贵阳市人民政府与富士康科技集团、阿里巴巴集团、世纪互联集团签订了《贵阳全域公共免费WIFI城市项目合作框架协议》,贵阳市人民政府与富士康科技集团、贵州广电网络股份有限公司、世纪互联集团签订了《贵阳城市云计算中心与大数据总线项目合作框架协议》,贵阳市人民政府与富士康科技集团签订了《富贵安康网电子商务项目投资框架协议》。根据合作协议,我省将与富士康科技集团建立高层沟通机制,成立专门机构沟通协调,加快推进富士康(贵州)第四代绿色产业园二期规划建设、智能城市等九个方面战略合作项目的落实。“贵阳全域公共免费WIFI城市项目”将建设全城、全覆盖、全天候免费使用的互联网无线WIFI,计划2015年6月11日前首期项目正式运营并提供对外服务,争取三年内实现无线WIFI全城覆盖。“贵阳城市云计算中心与大数据总线项目”将向用户提供互联网接入、数据中心及大数据、云计算服务。“富贵安康网电子商务项目”将建设富士康集团电商总部平台。

富士康科技集团、阿里巴巴集团、世纪互联集团有关负责人,省直有关部门、贵阳市、安顺市、贵安新区负责同志参加会见和签约仪式。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 阿里巴巴富士康世纪互联联手打造“云上贵州”新应用

文章评论已关闭!