最新消息:贵州云计算、大数据资讯

贵州省旅游局携手天涯社区打造“智慧旅游云”

资讯 来源:多彩贵州网 2458浏览 0评论

10月31日,云上贵州·智慧旅游云运营合作签约仪式在贵阳举行。贵州省旅游局与海南天涯社区将携手共同打造“云上贵州·智慧旅游云”,搭建贵州旅游大数据基础平台。

“云上贵州·智慧旅游云”运营合作签约仪式现场

“云上贵州·智慧旅游云”运营合作签约仪式现场

2014年贵州省委省政府作出发展大数据产业的决策部署,明确提出发展重点领域应用工程,即“7+N”云工程,并确定由贵州省旅游局负责贵州智慧旅游云工程的整体规划和建设工作。根据《云上贵州·智慧旅游云”工程总体设计方案》、《云上贵州·智慧旅游云”实施计划(2014-2017年)》,贵州智慧旅游云工程由智慧管理、智慧服务、智慧营销三大应用体系和公共技术支撑系统四大部分组成,涉及政府、旅游要素企业、信息技术应用服务企业、游客等诸多方面,是一个助推贵州旅游产业升级发展的整体综合效益系统工程。

智慧旅游云工程是一项跨业整合面大,强调资源共享、技术协同和综合效益的系统工程。它将由政府负责规划管理、标准规范制订、公共服务与管理。以企业作为智慧旅游云工程的投资主体和运营主体。

据贵州省旅游局局长傅迎春介绍,下一步,省旅游局将按照全省大数据产业发展的总体要求,着力打造贵州旅游大数据产业链,深度挖掘贵州旅游数据资源的潜在价值,发挥智慧旅游云在贵州旅游业转型发展中的重要支撑带动作用,以打造一流旅游目的地为目标,加快构建“快进慢游”服务体系。

作为该项目合作方的天涯社区董事长邢明表示,“云上贵州·智慧旅游云”的运营,必将支撑与带动贵州省旅游产业的快速发展。同时,还将为贵州省建立以大数据创新应用为基础的新型智慧旅游产业打下坚实的基础,为贵州成为旅游大省的战略目标作出贡献。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 贵州省旅游局携手天涯社区打造“智慧旅游云”

文章评论已关闭!