最新消息:贵州云计算、大数据资讯

贵阳牵手顶新签下42亿大单 投资主打大数据

资讯 来源:贵阳网 1034浏览 0评论

陈刚在我市与顶新国际集团合作协议签约仪式上表示“相信双方合作会在彼此发展史上留下浓墨重彩的一笔”。

魏宏帆致辞 刘文新主持

8月14日,贵阳市与顶新国际集团正式签订合作协议,就发展可穿戴设备、高端制造、食品生产、大数据产业及现代物流等达成共识。省委常委、贵阳市委书记陈刚出席签约仪式,祝愿双方的合作在彼此发展历史上留下浓墨重彩的一笔。

贵阳市委副书记、市长刘文新主持。应宏集团董事长魏宏帆致辞。贵阳市委常委、市委秘书长聂雪松见证签约。贵阳市副市长高卫东分别与魏宏帆、顶新康师傅西南区董事长李贤雄签约。

顶新国际集团是一家横跨海峡两岸的企业集团,旗下拥有康师傅、德克士、味全等知名品牌,目前在大陆投资总额达12亿美元。应宏科技由顶新旗下的康师傅集团投资,专注于触控薄膜、模具及碳纤维机壳、3C电子产品的研发和生产。今年4月底,贵州代表团赴台考察期间,陈刚与顶新国际集团高层在台北举行座谈,就投资事宜达成初步意向。根据当天签署的协议,顶新国际集团将在筑投资42亿元,积极探索通过大数据促进传统产业实现转型升级的新商业模式。

陈刚对顶新国际集团到筑考察表示欢迎,对双方成功深化合作表示祝贺。他指出,顶新国际集团不仅是快消品行业的巨头,还是一家具有前瞻性的科创型企业,在移动终端、触控薄膜、碳纳米研发、服务器生产等大数据领域扮演着重要角色。大数据产业的潜力不仅在于海量的数据,还在于它可以把看似不相关联的数据联系起来,挖掘出背后的价值。顶新国际集团选择与贵阳合作,不仅看重贵阳巨大的消费市场,更看重贵阳发展大数据产业的战略决心和实际行动。双方的合作,无论是对于顶新国际集团开拓大陆市场,还是对于贵阳发展大数据产业,都具有划时代的意义。相信今天的签约,将会在顶新和贵阳的发展历史上留下浓墨重彩的一笔。

魏宏帆感谢贵阳市对顶新项目建设的支持。他表示,顶新国际集团与贵阳市一样,都看到了大数据产业的发展远景,都认识到了大数据对于促进产业升级的重要意义。顶新国际集团将致力于环保型的高新技术产业,派出强劲有力的研发和生产团队进驻贵阳,制定好在筑投资项目方案,一以贯之地推动合作项目建设。

贵阳市市直有关部门、相关区、顶新国际集团及其旗下企业相关负责人参加签约仪式。

顶新将在筑投资42亿元建设云端大数据总部、仓储物流基地、康师傅生产基地等项目

8月14日,我市与顶新国际集团正式签订合作协议。根据协议,顶新集团旗下的应宏科技公司和康师傅控股有限公司,将在高新区、贵阳综保区、白云区三个区域共投资42亿元,建设可穿戴设备及高端制造、食品生产、大数据产业、物流等领域的项目。

其中,在高新区共投资26亿元,分别建设顶新国际大陆区云端大数据总部、顶新国际工业园、大数据电商平台三大项目。顶新国际大陆区云端大数据总部计划投资20亿元;顶新国际工业园计划投资4亿元,主要建设手机、可穿戴设备生产厂以及新型碳纤维纳米薄膜生产厂、碳纤维自行车生产厂、服务器生产厂等;大数据电商平台计划投资2亿元,项目位于顶新国际大陆区云端总部大厦内,开展电商平台业务,建成后将实现年交易额150亿元,年销售收入5亿元。

在贵阳综保区共投资5亿元,建设物流园区项目,主要包括33万平方米的仓储物流基地,服务于电商货品、顶新集团和康师傅的西南物流中心,建成后将实现年销售收入3000万元。

在白云区共投资11亿元,建设康师傅贵阳生产基地项目,包括20条生产线。其中,饮品类投资8亿元,建12条生产线,方便面项目投资3亿元,建8条生产线。

据了解,为推动项目尽快启动建设,双方将组建工作组,力争在1个月内完成工商注册、税务登记等,同时启动项目总平、单体规划设计,全部项目预计从获得第一块项目用地之日起3年内完工。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 贵阳牵手顶新签下42亿大单 投资主打大数据

文章评论已关闭!