最新消息:贵州云计算、大数据资讯

三区统筹催生贵阳升级发展“芯极”

行业 来源:搜狐 1051浏览 0评论

2014年以来,按照“十大统筹”思路,贵阳市高新区、综保区、白云区完成了“三区统筹发展”顶层设计。半年实践,三区优势互补、效用叠加成效显现,呈现出“高新闪亮、综保给力、白云成熟”整体跨越发展新态势。尤其是在大数据产业为龙头的产业升级中表现抢眼,正成为贵阳升级发展新的“芯极”。

三区统筹后,迅速确立了以高科技(大数据)为龙头,以高端医疗(大健康)、高端教育(未来教育城)、高端居住(生态科技城十八小镇)为配套,着力发展高端制造业、现代服务业、都市休闲农业等实体经济的发展思路,招商引资、项目引进、配套跟进紧紧围绕这一主题,全方位获得突破。

在上半年重大招商活动中,共有40余个大数据关联产业实体项目落户三区,项目落地率达到80.9%,总投资额超过500亿元。贵阳国际人才城、大数据应用展示中心、云计算中心、资本服务中心、国检中心、汇通华诚,综保区海关综合服务大楼、中瑞(中外、中欧)经贸合作展示中心及规划展览馆等项目相继建成。贵阳云计算中心、翔明科技数据中心、世纪互联数据中心,综保区惠普数据中心、亿赞普数据中心等大数据产业进入实质性建设。

三区大数据产业按照“一廊三园七中心”的规划布局,即白金大道大数据走廊、金阳科技园、南园科学城、北园大数据城,云计算中心、呼叫中心、大数据应用展示中心、大数据产业资本服务中心、大数据产业人才服务中心、大数据产业科技研发中心、大数据产业端产品制造中心组成“七中心”格局串联其间,所有项目均为实体项目。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 三区统筹催生贵阳升级发展“芯极”

文章评论已关闭!