最新消息:贵州云计算、大数据资讯

贵州将有计划梯次培养大数据人才

资讯 来源:光明网 983浏览 0评论

“红帽跟贵阳高新区的这次合作绝对是双赢合作机会。”访问伊始,红帽软件中国区总裁张先民就简洁明了地抛出了他对于本次签约的观点。

红帽软件成立于1993年,总部设在美国,目前,在世界范围内设有70多家分支机构,是一家完全致力于开源的全球最大公开上市技术公司。行业顶尖公司为什么选择贵州贵阳,选择签约贵州高新翼云科技有限公司?这与贵州发展大数据产业的优势密不可分。

“贵州选择云计算大数据作为战略方向是非常正确的,符合当前发展趋势的。”张先民说,贵州生态好、地震少、电便宜,除此之外,最重要的是当前贵州已经选定云计算大数据作为战略方向,政府将会投入大量资金,提供各种优惠政策,并带动大量客户来支持。

张先民说,贵州贵阳的优势能够给红帽软件提供大量的客户市场,但同时贵州的劣势,也可以从红帽软件获得补足,“贵州要发展大数据产业,短板是人才,而红帽在开源操作系统和研发方面,是全球的佼佼者。我们还有一套完整的针对开源的云计算大数据人才的培养体系和全球认证体系。红帽有全球最权威的唯一针对开源产品的培训体系。签约之后,将对贵州贵阳的大数据人才进行有梯次的培养计划。”

从达成合作意向到现在短短两个多月的时间,技术资源准备、技术人员储备、前期合同准备等项目进展迅速,这得益于政企双方的高度重视。“公司美国总部非常重视这次合作,我们与政府沟通也很顺畅,交流坦诚、实际,我们反映流程上有什么问题,他们立马就解决。”张先民说,这也让他们感受到政府做好云计算大数据产业的决心。

目前,红帽软件合作方向主要在两个方面,首先是成立云计算大数据中心。现在正在进行云基础构架的建立,预计今年年底前能完成。二是做人才培训,做it就是做人才,今年9月将对贵州大学、贵州师范大学等高校的相关专业学生进行先期培养,之后会逐步把贵州现有的约十六七万相关技术学员放到培训架构里去。

“一个项目要成功,是要以双赢为目标结果。贵阳有大规划、大市场,这需要靠人才的支撑,而红帽有大技术、大培训,正好契合贵州发展大数据平台的最核心要素。”张先民说,这必将是长期双赢的合作。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 贵州将有计划梯次培养大数据人才

文章评论已关闭!