最新消息:贵州云计算、大数据资讯

省大数据产业发展领导小组办公室组织召开“云上贵州”系统平台第二期培训会

资讯 来源:省经信委 1017浏览 0评论

为贯彻落实省大数据产业发展领导小组第一次会议精神,8月21日,省大数据产业发展领导小组办公室组织召开“云上贵州”系统平台第二期培训会。本次培训会邀请阿里巴巴云计算方面的专家进行授课,各省直有关部门、各市(州)和省直管县电子政务办有关负责人共计100余人参加了该次培训。

省经信委信息产业办公室相关负责人传达了省大数据产业发展领导小组第一次会议精神,通报了我省大数据产业发展近期工作进展情况,介绍了我省大数据产业发展的整体思路和下一步的工作打算。

阿里巴巴云计算专家分别进行了题为数据时代的机遇、“云上贵州”平台介绍、大数据分析方法及应用专题讲座。培训会期间,各参会代表积极发言,就大数据产业发展、迁云方案、云安全、去IOE等问题,向阿里云计算专家展开热烈咨询与讨论。

第二期培训会圆满结束,达到预期培训效果,为“云上贵州”平台的推广应用、全省政府数据资源整合共享奠定了一定的基础。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 省大数据产业发展领导小组办公室组织召开“云上贵州”系统平台第二期培训会

文章评论已关闭!