最新消息:贵州云计算、大数据资讯

互联网协会在大数据产业发展中应大有可为——贵州省互联网协会召开三届三次常务理事会

互联网 来源:贵州省通信管理局 1158浏览 0评论

2014年7月15日,贵州省互联网协会在贵阳市召开了三届三次常务理事会。省互联网协会15家副理事长单位、17家常务理事单位出席了会议。

会议审议通过了江兰常务副理事长所作的《贵州省互联网协会2013年度工作报告》。《报告》回顾了省互联网协会2013年的工作情况,在过去一年中,协会认真贯彻落实国家有关行业自律要求,坚持以完善协会管理、协助政府监管、开展会员活动为工作重点,积极做好会员服务,深入推进行业自律,取得了一定成绩。《报告》还对2014年协会的工作作了安排,明确了做好会员发展与服务,丰富会员活动,扎实开展行业自律,推进网络文明建设,深入推进协会市州代表处工作等主要工作内容。

会议还审议通过了《省互联网协会市州代表处会员发展与会费收支管理办法》、《省互联网协会市州代表处评优及奖励办法》,通报了副理事长和常务理事变动情况以及协会组织会员单位到江苏省互联网协会交流学习的情况。会上,移动公司、网络应急处理贵州分中心、贵州信息网、贵州亨达集团分别从移动互联网、网络与信息安全、贵州电商发展和互联网协会对外联系等方面作了发言交流。

会上,李德明理事长对协会下步工作提出了四点要求:一是在网络移动化、业务云端化、物流信息化、行业融合化的新形势下,协会要主动转型适应新的形势;要从以基础电信运营企业为主体的行业自律向以互联网大行业为主体的行业自律转型。二是抓住大数据产业建设和发展的机遇,树大数据产业理念,搭大数据产业平台,做大数据产业业务,释大数据产业能量,在创业中面向全国,走向世界;三是要自觉维护互联网网络与信息安全,将网络与信息安全放在重中之重的位置上,网络信息安全把手在政府,而抓手在各互联网企业,所以各单位要投入所必需的人力、物力和财力保证网络与信息安全;四是加强行业协会自身建设,要从政策上、管理上、业务上、技术上和服务上加强协会建设,提高协会服务和发展能力。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 互联网协会在大数据产业发展中应大有可为——贵州省互联网协会召开三届三次常务理事会

文章评论已关闭!