最新消息:贵州云计算、大数据资讯

贵阳出台“利好”政策 互联网金融业落户有重奖

政策 来源:贵阳晚报 1232浏览 0评论

贵阳市政府近日印发《支持互联网金融产业发展的若干政策措施(试行)的通知》,要求每年安排不低于5000万元的专项资金,用于互联网金融基础配套设施建设,以及企业和人才的各项奖励补贴。

据了解,该《通知》提出为企业做好配套服务——通过建设互联网金融产业园,加强信息安全、互联网技术、大数据储存和宽带基础建设,集聚一批互联网金融上下游企业,为入园企业提供技术支撑、物业管理、人员培训、宣传展示等服务。

同时,引进一批会计师事务所、律师事务所、资产评估机构、信用评级机构等组织,完善中介配套服务体系。并集合政府部门、高校、科研院所、各类金融机构和互联网金融企业的专家力量,成立中国西部互联网金融研究中心。 此外,对新设立或新迁入贵阳市的互联网金融企业,将给予最高500万元的一次性落户奖励。互联网金融企业在贵阳市区域内新购建自用办公用房,最高可补贴300万元,还可享受所得税方面的政策优惠。

互联网金融产业园 已入驻30企业家

据介绍,贵阳互联网金融产业园揭牌以来,已有30家机构落户,预计年底突破50家。目前,办公用地位于以会展中心副楼。互联网支付第三方、移动支付第三方、非金融支付机构、专业化服务第三方、终端制造及服务商等,都可入驻,据介绍,目前每天有2至3家企业联系入驻。

贵阳移动支付 交易量排第一

近年来,贵阳互联网金融产业取得了快速发展。例如贵阳银行与中国银联合作开的发的移动支付产品“超级转账”,在中国银联总公司手机支付平台交易中排名第一。

此外,本土互联网金融企业贵州合石电子商务公司,成立以来已吸引省外资金19亿元。

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 贵阳出台“利好”政策 互联网金融业落户有重奖

文章评论已关闭!