最新消息:贵州云计算、大数据资讯

云上贵州•大数据国际年会新闻发布会成功召开

行业 来源:贵州省经信委 1431浏览

7月2日下午,省经信委牵头组织的云上贵州•大数据国际年会新闻发布会在省政府1号楼1楼圆厅会议室举行,会上发布了“云上贵州•大数据国际年会”的消息,介绍本次年会主题论坛的背景、内容和活动安排,通报相关工作组织筹划情况。省经济和信息化委主任、党组书记李保芳出席并发布新闻,省经济和信息化委常务副主任、党组副书记马宁宇、贵州省科学技术厅副厅长苏庆、贵阳市人民政府副市长高卫东、贵安新区管委会副主任岳喜勇出席会议并回答记者问,省经济和信息化委新闻发言人、副主任宛会东主持会议。

发布会上,李保芳主任介绍了省委、省政府为什么要在“生态文明贵阳国际论坛”期间举办“云上贵州•大数据国际年会”论坛,同时对贵州省大数据产业各项工作推进、以及论坛筹备工作等方面的情况作了简要介绍。他强调,发展大数据既是我省守住发展和生态两条底线的现实选择,更是我省实现后发赶超同步小康的战略选择。他指出,今年以来,全省各地各部门凝心聚力,强力推动,成功举办了贵州•北京大数据产业发展推介会等一系列重大招商引资活动,研究制定了大数据产业发展应用规划纲要和加快发展的政策意见,先后引进和落户了一批引领性项目,各项工作取得了重大进展,形成了良好的产业发展氛围,引起了国内外的广泛关注。

参会的中央驻黔媒体及网站记者、省内主要新闻媒体及网站记者,以及省内外行业新闻媒体及网站记者对年会和贵州发展大数据产业等有关情况在会上纷纷提问,深入了解云上贵州•大数据国际年会和大数据产业相关资讯。针对记者现场提出的问题,马宁宇、苏庆、高卫东、岳喜勇都一一作了回答。会后,马宁宇还接受了贵州电视台、贵州广播电台记者的采访。

此次会议拟通过新闻媒体以宽广的视野和独特的视角,聚焦展示贵州发展大数据的独特优势,敏锐捕捉此次分论坛的闪光点和兴奋点,及时推出一批有特色、有深度、有影响的新闻报道,凝聚正能量、传递好声音,共同营造贵州大数据产业发展的浓厚氛围,为贵州发展大数据产业汇聚更多要素、承接更多投资、吸引更多人才、积蓄更多能量。

省经信委主任李保芳发布新闻

省经信委常务副主任马宁宇答记者问

云上贵州大数据国际年会新闻发布会现场

转载请注明:云上贵州大数据产业发展资讯网 » 云上贵州•大数据国际年会新闻发布会成功召开